昨日は風も収まり、良いお天気でした。
季節外れの寒い日が続いていたのでホッとします。
外食はあまりしないのですが、食材もなかったので、お昼に海鮮丼専門店「福貫」へ出掛けました。
カウンターのみの小さなお店です。休日のお昼にはお店の外で待つ人も。
私は、ばらちらし風の7種の贅沢丼にしました。
ネタが小ぶりで食べやすいのです。
海鮮丼はちらし寿司と違って温かいご飯にネタを乗せるので、ネタに自信がないと出せないと思うのです。
こちらは新鮮な魚介達が美味しい。個人的には鯵と穴子が美味しかったです!
(鯵は7種の贅沢丼には入っておりません。ツレからのお裾分け)
ネタ少しとご飯を残して、途中から出汁をかけていただきます。
自分のタイミングで申し出るか、良い頃を見計らって、カウンターの中から店主の方がお声掛け下さいます。
最後までサラリと頂けます。
ご馳走様でした。