12月になって、お天気の良い週末はなんとなく何か掃除しなくては!と思ってしまいます。専業主婦なんで私がウィークデイにやればいいんですが(^^; 一応少しづつやってます。カーテン洗ったりとか・・・
今日は夫に家中のエアコンフィルターをはずして洗ってもらいました。
ベランダの水道とホースでさっと洗って干します。このお天気なのですぐ乾きます。
そして先日買ってきた「魚久」の切り落とし
賞味期限は冷蔵で1週間、冷凍で約1ヶ月です。
ふだんは売り場で1日30食くらい?の限定ですが、今ひっそりと(笑)フェアをやっていました。先日iphoneのバッテリー交換の時に買い物に寄って偶然見つけました。
切り落としは320gで大体7~8切れ入っています。少しづつ楽しめてお得感満載!
2袋買ったので年末やお正月にちょこちょこ楽しもうと、少し手間ですが酒粕を軽く落として一切れづつ冷凍にしました。
酒粕も何かに使えないかな?と一応タッパに入れておきます。
あとは豚ロースの酒粕漬けなんていうのもあったので買ってみました。
こちらは冷凍になっています。1日くらいかけてゆっくり解凍して焼くと良いようです。楽しみ!