先週金曜日、約2年振りに牡蠣好きの友人たちとオイスターバーに生牡蠣を食べに行ってきました。
▼前回訪れたのは2年前の11月でした。
最初の一杯は生ビールとお通しの焼き牡蠣で(あれ?蒸しだったかな?)
あとは様々な産地の生牡蠣とスパークリングワインと白ワイン♪
この日はオーストラリアの牡蠣なんてのもありました。初めて頂きましたがクリーミーでくせもなくとっても美味しかったです。
途中でカキフライもはさんで(写真撮り忘れ💦)
蒸し牡蠣もはさんでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最後にまた追加の生牡蠣で〆めました。
牡蠣にはビタミンB12や亜鉛が豊富に含まれていて免疫力アップにもなります。どうりで翌日は調子が良いんですよね!お肌の調子もイイカンジ(^^)
家では鍋に入れたり茹でてポン酢で食べるもの良いですね。もちろん牡蠣フライも(^^)/
あ~また行きたくなりました。